角膜塑形與近視雷射比較
角膜塑形與近視雷射比較

角膜塑型與近視雷射比較  

  1. 近視雷射手術治療會造成角膜的永久改變,而角膜塑形不會。角膜塑形的安全性是手術治療所無法比擬的。

  2. 近視雷射手術治療期間患者的眼睛因躺在手術台上無法看得清楚,而角膜矯形學治療期間視力仍保持在最佳狀況。 角膜塑形治療並無近視雷射手術治療所造成的痛楚。 

  3. 接受近視雷射手術治療的患者必須年滿20歲以上,且視力已達穩定狀況不再加深者,而角膜塑形治療則適用於任何年齡。 

  4. 角膜塑形治療所需費用遠低於近視雷射手術治療。 

  5. 角膜塑形不會有近視雷射手術後在角膜留下切割傷痕。 

  6. 有些做過近視雷射手術的角膜其視力狀況(裸視)不能滿意, 也許會再尋求” 角膜塑型”來達到他的要求 

  7. 近視雷射手術後有些度數又恢復到以前的度數或視力不穩定,是和眼內壓力有關,這類情況在角膜塑型也是同樣會發生的,而手術後是不能還原的; 但角膜塑型術可以利用另一個鏡片就可以將這些症狀消除,它使患者免除手術造成副作用,它的治療過程是採漸近安全方式,如果發現要求無法實現或不良,不符合需求的角膜整型發生時,可以簡單的停止使用,眼睛角膜便會回復到原來的狀態。