回首頁 關於信合美 眼科門診時間表 眼科衛教專區 儀器設備介紹 診所交通位置 網路預約掛號
相關信合美眼科媒體報導  
 

高雄著名流行廣播電台主播親身驗證-

   2012年 飛秒雷射安全無虞,術後視力超滿意!!

 
 
Q1:請問您考慮想做近視雷射手術的動機或原因?
 

因為我本身眼睛會過敏,隱形眼鏡只能戴日拋型,而且只能戴一個禮拜,所以每個禮拜都要一直花錢購買消耗品,長期下來讓我覺得眼睛過敏還要戴隱形眼鏡,不管在生活上或是經濟負擔上都是很大的問題。

 

Q2:您周遭是否有朋友或認識的人也做過近視雷射手術?他們術後

的恢復情形會不會影響到您接受手術的意願?

  有。我也有參考過他們的意見和經驗,朋友們做完的感想和建議是如果想做近視雷射手術,最好趁眼睛還年輕的時候做。因為愈早接受手術,所能享受到的好處和時間也愈多、愈久,等到年紀大了或是快要有老花眼才想要做近視雷射手術,限制就會比較多,可以享受清晰視力的時間也會跟著縮短。

   再者,由於朋友們覺得手術後不用戴眼鏡真的非常方便,所以對於手術後需要的恢復期和相關的保健措施,或是手術前有一段時間不能戴隱形眼鏡,也不覺得是種困擾,因為「只要度過這段期間,迎接我們的就是充滿光明的人生」,朋友如是說。

 

 

Q3:近日新聞大幅報導有關近視雷射手術的疑慮,是否會影響您接

受近視雷射手術的意願?

 

新聞正好在我要動手術之前報出來,想要不注意到都不行(笑)。坦白說雖然不致於影響到我做手術的意願,但多多少少還是會有一點擔心。不過我有去蒐集了包括持正面及反面聲音的各種專欄,在看過相關的文章後就覺得安心不少。一來因為當時接受手術的患者年紀漸大(隨著年紀老化,眼疾發生的機率自然會提高),二來是當年手術的儀器沒有現在這麼新、這麼好,也沒有先進的飛秒雷射可以做,而且當時的雷射手術更不像現在那麼精準。所以對我來說,我不會因為這樣就忽略近視雷射手術及儀器在這十幾年來的進步和改良,也不會這樣就產生退卻。而且我知道我本身的確有強烈需要接受近視雷射手術的需求,所以還是會願意接受安全性極高的無刀近視雷射手術。

 

 

Q4:在生活上、工作上或是其他方面,近視是否曾為您帶來不便或

困擾?令您印象最深刻的是?

 

我看電腦的時候不能戴隱形眼鏡,因為戴了眼睛會很乾,所以不得不戴一般的眼鏡。最困擾的是下班後如果想去別的地方玩,就必須再化妝,生活變得很麻煩。

 

 

Q5:請問您認為做完近視雷射手術後能為您在生活上、工作上或在

哪些方面帶來怎麼樣的便利?

 

最大的好處就是出門可以節省很多時間,回家後也不用花那麼多時間清理隱形眼鏡,免去很多麻煩,也有更多時間可以做自己想做的事情。

 

 

Q6:請問您完成近視雷射手術後,第一件想要去感受一下「不用戴

眼鏡真好」的事情是什麼呢?(例:看3D電影、開車、打球)

 

趕快享受不用戴眼鏡輕輕鬆鬆去運動流汗的快感,重點是不用一直扶眼鏡!(笑)

 

 
Q7:請問您如何得知高雄信合美眼科?
 

同事介紹我信合美這裡有全高雄唯一的飛秒近視雷射,可能會比較適合我本身角膜偏薄的體質,所以就來諮詢檢查看看。

 

 

Q8:請問您為何決定選擇在高雄信合美眼科進行雷射手術?是否有

比較過其他眼科?

  之前有先去別家眼科諮詢過,他們說我的角膜偏薄,不適合做一般有刀的Lasik手術,要做PRK。但是我聽了他們的解說之後,覺得用藥水把角膜溶掉的過程有點恐怖。後來同事介紹說高雄信合美有「無刀近視雷射」手術的設備,可以為我節省較多的角膜,手術後也不像PRK會痛很久,甚至是不會痛的,所以推薦我可以來信合美檢查看看能不能做無刀雷射手術,所以我就來這邊諮詢並且再做檢查。

   我覺得還是需要做過比較之後才知道自己適合做哪種手術,而且也因為來到高雄信合美,才了解到PRK手術後原來有那麼多的不便,這部份別家眼科都沒有說明得很清楚,我猜想應該是因為他們沒有無刀飛秒雷射只能幫我做PRK的緣故吧。

   至於後來決定不在另外那家眼科動手術的主要原因是因為他們記錯了我的手術日期,讓我覺得非常沒有保障。而高雄信合美則是在各項服務方面都讓我感到滿意,也令我非常安心。

 

Q9:請問到目前為止,在醫師、環境及諮詢與檢查服務品質方面,

您對高雄信合美的評價如何?有沒有最令您印象深刻的部份?最令您滿意的

部份是?

  我覺得高雄信合美的服務態度很好,手術的講解非常詳細,有盡到清楚告知的責任。印象最深的是在講解到PRK的部份,因為和我之前去的別家眼科很不一樣。

   信合美的專員很清楚詳細地告訴我做PRK手術後的情形,包括術後疼痛的時間會比較久,疼痛的程度也比較明顯,需要更繁複的術後照料等等。但是我之前去的別家眼科感覺就是草草帶過,而且對於PRK手術後的狀況說明並沒有像信合美那樣讓我有感同身受的感覺,所以我覺得信合美在「讓顧客了解到每一種手術的本質」還有「告知手術後所有可能發生情況」的這幾部份都做得非常好,也讓我對各種近視雷射手術都有非常全面的了解,信合美真的夠專業!(笑)

 

Q10:如術後恢復良好,您是否會(如何)向他人推薦高雄信合美

眼科?

  當然會呀!如果朋友有做近視雷射的需求而來徵詢我的意見,我會非常樂意向他們推薦高雄地區唯一擁有飛秒雷射的信合美眼科。  
     
   

 

眼整形
醫師陣容
兒童眼科視力保健 近視雷射Q&A
角膜塑型
眼科Q&A
白內障專區
人工水晶體
無刀近視雷射
前導波虹膜辨識
超級白內障
植入式隱形眼鏡
院長信箱
高雄信合美診所提供飛秒近視雷射(無板層刀)、近視雷射、雷射近視、青光眼、白內障、人工水晶體及眼部美容等服務內容。
地址:802高雄市苓雅區大順三路67號 (捷運:橘線-五塊厝1號出口) 免付費專線:0800-808-333
眼科預約掛號專線:(07)222-3111 近視雷射手術諮詢專線:(07)222-2525