回首頁 關於信合美 眼科門診時間表 眼科衛教專區 儀器設備介紹 診所交通位置 網路預約掛號
專業眼科醫療
儀器設備介紹  
 
 
  INTRALASE飛秒雷射  
 

   飛秒雷射Femtosecond Laser (FS是FemtoSecond的縮寫,中文簡稱為飛秒,即10的負15次方秒)。

Nd:Glass固體雷射
雷射波長:1053nm(近紅外光)
每個雷射光脈衝在距焦點的停留時間大約僅有飛秒(10的負15次方秒)以此單位換算︰此雷射傳輸距離每秒相當於繞地球7.5圈;100個飛秒的時間,雷射的傳輸距離大約為繞人的頭髮絲一圈。



 
 

飛秒無刀

 
  INTRALASE FS的原理  
 

INTRALASE FS飛秒雷射
   系統透過分子級的光爆破(Photodisruption)可以完成優化手術作用效果,無熱效應或衝擊波影響周邊組織雷射脈波的精確度可以精確到 (正負 5 微米) 以內,電腦控制的光學傳輸系統產生成萬的雷射脈波,用於做角膜瓣、切口、薄片切除、角膜移植。
   作用能量 = 能量 / 時間
   因為時間單位為飛秒,故能以很低的能量產生相當高的作用能量 IntraLase的科技

 

 
  新世代專屬的雷射近視矯正手術  
    全程雷射、全程無板層刀的LASIK飛秒雷射近視手術是十多年技術精進的成果,它在一有效LASIK平台上,結合所有最新的角膜瓣製作(IntraLase)、前導波虹膜定位系統(IR)、準分子雷射施作(LASIK)的全程電腦控管,安全又快速,因此LASIK雷射近視手術是您最佳的選擇。  
 

飛秒雷射機台在高雄信合美眼科現場實景

 
 

  適用與可治療範圍更廣LASIK飛秒雷射近視手術已證實可適用的範圍更廣,為最常見的選擇性自費近視雷射矯正手術之一。

  完全個人化…雖然飛秒雷射近視手術非常快速而安全,但並不代表它是一體通用。它是完全依照您個人的視力情況而決定,因此是您所專屬。

 
  飛秒近視雷射(全程雷射)的優點  
 


  1.更加安全,更好的視力品質,復原更快
  2.減輕術後乾眼症狀,降低二次雷射修正的比例
  3.不受角膜弧度影響,製作範圍更廣
  4.可依照消費者角膜特性製作專屬角膜瓣
  5.大幅降低因板層刀製作角膜瓣厚度不均,所造成的醫源性界面像差
  6.崁入式角膜瓣,復位更準確,更高程度可預測性和精確性
  7.減少角膜神經的阻斷,並大幅降低角膜上皮 細胞內長的機率
  8.可製作最薄,品質最好的角膜瓣,高度近視者最佳福音

 
 

 

板層刀雷射VS飛秒雷射 LASIK角膜瓣 製做 比較表


 

 
 
  飛秒雷射(無板層刀) 有刀
安全度 視醫師技術經驗
製作角膜瓣方式 飛秒雷射 刀片
製作角膜瓣過程 電腦程式 手持角膜微切器
製作角膜瓣厚度 均勻 少部分無法均勻
角膜厚度較薄 可製作較薄角膜瓣 不可
特殊角膜 OK 不可
眼睛太小 OK 需剪開外側眼皮
醫師技術經驗 依賴度 低 依賴度 高
視力恢復 OK

 

 
  眼睛雷射手術不管是有刀雷射或是飛秒雷射手術都需要尋找專業醫師做多方面的評估再進行手術哦!眼睛可是我們的靈魂之窗要特別的小心謹慎。  
     

 

眼整形
醫師陣容
兒童眼科視力保健 近視雷射Q&A
角膜塑型
眼科Q&A
白內障專區
人工水晶體
無刀近視雷射
前導波虹膜辨識
超級白內障
植入式隱形眼鏡
院長信箱
高雄信合美診所提供飛秒近視雷射(無板層刀)、近視雷射、雷射近視、青光眼、白內障、人工水晶體及眼部美容等服務內容。
地址:802高雄市苓雅區大順三路67號 (捷運:橘線-五塊厝1號出口) 免付費專線:0800-808-333
眼科預約掛號專線:(07)222-3111 近視雷射手術諮詢專線:(07)222-2525