回高雄信合美眼科/無刀近視雷射首頁 視力保健園地 視力保健室 用藥小常識 視力保健Q&A
視力保健Q&A
何謂角膜塑型術   

 

Q1.何謂弱視?

Ans:弱視簡單來說就是眼睛經過光學矯正後無法看到0.8。

 

Q2.小孩子視力不好就是弱視?

Ans:大部分的小朋友是遠視,視力不好需要光學矯正,矯正後視力不良才屬弱視。

 

Q3.正常幼兒的視力在3歲時有多少?

Ans:通常經訓練矯正後可達0.8。

 

Q4.小孩子眼珠,不太對稱是鬥雞眼嗎?

Ans:很多小孩因眼珠和眼裂的相對位置不太對稱,尤其是東方人雙眼的眼瞼距離較大看起來像鬥雞眼。

Q5.弱視治療須要多久?

Ans:弱視通常治療到視力發育完約8~9歲。

 

Q6.弱視針灸有效嗎?

Ans:目前弱視的治療並沒有針灸項目,也許將來會有。

 

Q7.斜視會引起弱視嗎?

Ans:大部分的斜視不會產生弱視。內斜視較容易產生弱視,特別是小角度內斜視。

 

Q8.幼稚園的小朋友近視怎麼辦?

Ans:幼稚園的小朋友通常是遠視,如果輕微近視必需限制近距離閱讀及書寫,同時要加長看書距離。

 

Q9.近視的小朋友要不要戴眼鏡?

Ans:輕微近視不一定要戴。幼稚園的小朋友如果超過200度就須要戴眼鏡比較好。

 

Q10.小朋友常揉眼睛是過敏性結膜炎嗎?

Ans:小朋友是過敏性的很多,但不一定是過敏性結膜炎,通常是調適疲勞較多。

 


角膜塑型的原理
角膜塑型的保養
角膜塑型VS近視雷射
角膜塑型Q&A
角膜塑型見證者
兒童控制鏡片
鏡框的選擇
散瞳劑的分類
點散瞳劑注意事項
信合美眼科粉絲團
 
高雄信合美診所提供飛秒近視雷射(無板層刀)、近視雷射、雷射近視、青光眼、白內障、人工水晶體及眼部美容等服務內容。
 
 
地址:802高雄市苓雅區大順三路67號 (捷運:橘線-五塊厝1號出口) 免付費專線:0800-808-333
 
 
眼科預約掛號專線:(07)222-3111 近視雷射手術諮詢專線:(07)222-2525