回首頁 關於信合美 眼科門診時間表 眼科衛教專區 儀器設備介紹 診所交通位置 網路預約掛號
專業眼科醫療
白內障專區  
 
 
 

白內障主要症狀為何?

 
 

  簡單地說,白內障就是原來透明的水晶裡面出現混濁的現象。水晶位於虹膜與玻璃體之間。
  白內障早期的症狀可能有視力模糊、色調改變、怕光、眼前黑點、複視、晶體性近視等,晚期症狀則為視力障礙日深,最後只能在眼前辨別手指或僅剩下光覺視力。

 
 

白內障

正常的眼睛         白內障的眼睛

 

 
  白內障可能的原因如下:

1.無痛無癢的進行性視力減退且覺得有一層毛玻璃擋在眼前。


2.初期視力模糊,色調改變、怕光、複視,且經常更眼鏡度數。


3.晚期則視力障礙加深,老花眼反而不用戴眼鏡看書報,甚至只能辨別手指或光覺視力。


4.老年性白內障:為最常見的一種白內障,隨著年齡的增加。四、五十歲後,水晶體會慢慢發生硬化、混濁而漸造成視力的障礙。


5.外傷性白內障:車禍、鈍器傷害、尖銳物品的刺傷或穿透性眼內藥物所引起。


6.併發性白內障:因虹彩炎、青光眼、網膜色素病變等引起之白內障。


7.代謝性白內障:如糖尿病、甲狀腺疾病等引起之白內障。


8.藥物性白內障:因長期使用類固醇等藥物所引起之白內障。


9.先天性白內障:由於遺傳性、染色體變異、胎內感染等所引起,嬰兒瞳孔內可見白色或灰色的混濁點,視力發展差。

 
 

清晰的影像         霧茫茫的影像

 
     
 

白內障患者所見的影像        正常眼睛所見的影像

 

 

眼整形
醫師陣容
兒童眼科視力保健 近視雷射Q&A
角膜塑型
眼科Q&A
白內障專區
人工水晶體
無刀近視雷射
前導波虹膜辨識
超級白內障
植入式隱形眼鏡
院長信箱
高雄信合美診所提供飛秒近視雷射(無板層刀)、近視雷射、雷射近視、青光眼、白內障、人工水晶體及眼部美容等服務內容。
地址:802高雄市苓雅區大順三路67號 (捷運:橘線-五塊厝1號出口) 免付費專線:0800-808-333
眼科預約掛號專線:(07)222-3111 近視雷射手術諮詢專線:(07)222-2525