回首頁 關於信合美 眼科門診時間表 眼科衛教專區 儀器設備介紹 診所交通位置 網路預約掛號
專業眼科醫療
無刀老花近視雷射  
 
 
  老花眼的成因  
 

   每個人都會老花,老花眼是眼睛正常的老化現象,而且與年輕時的視力好壞沒有關係,裁縫師與作業員得老花的機率是一樣的,而且不用看醫生,也知道有老花眼了。接下來就是隨著年齡,老花眼度數會一直增加。

 


 
 

老花眼

 
     
 

   眼睛水晶體柔軟度和彈性變差,無法將物體影像準確聚焦在視網膜上。日常生活中常遇到需要近距離視力的有閱讀報紙、使用手機或是PDA、觀看小號字體的印刷品、閱讀菜單等,都是會變得越來越吃力。

症狀:
   1.常要把東西拿遠一點才看的清楚。
   2.看報紙或穿線時覺得吃力。
   3. 眼睛容易疲勞、酸澀、兩眉之間會酸痛。
   4.光線昏暗時比較看不清楚。
   5. 閱讀時常覺得頭痛、想睡覺、視線難以聚焦。
   6. 視力不穩定、時而清晰時而模糊,眨眨眼後似乎又比較清楚。

治療方式:
   以配戴老花眼鏡為主。如果老花眼又合併近視或遠視,可以依個人需要配戴「漸進多焦點鏡片」,近、中、遠距離都可一副老花眼鏡滿足,少部分人不容易適應用一副眼鏡切換焦距的動作,會有頭暈現象,因此,配戴哪種老花眼鏡,需依個人生活習慣和需求而定。

   老花眼度數會隨年齡增加,應每隔3∼5年更換一副老花眼鏡,大約到60歲以後,老花眼度數就不會有太大變化。

 

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

眼整形
醫師陣容
兒童眼科視力保健 近視雷射Q&A
角膜塑型
眼科Q&A
白內障專區
人工水晶體
飛秒近視雷射(無板層刀)
前導波虹膜辨識
超級白內障
植入式隱形眼鏡
院長信箱
高雄信合美診所提供飛秒近視雷射(無板層刀)、近視雷射、雷射近視、青光眼、白內障、人工水晶體及眼部美容等服務內容。
地址:802高雄市苓雅區大順三路67號 (捷運:橘線-五塊厝1號出口) 免付費專線:0800-808-333
眼科預約掛號專線:(07)222-3111 近視雷射手術諮詢專線:(07)222-2525